观音祝诞 | 龙天降吉祥,2019年10月17日恭迎观音菩萨出家日

9
发表时间:2019-10-11 09:16

2019年10月17日,农历九月十九,恭迎观音菩萨出家日,大岭山观音寺启建观音菩萨出家日祝诞祈福法会。恭迎十方善信,同沾法喜,同浴甘露。

20190722

法会可随喜供斋、祝诞、供灯

放生、供花果功德

扫描下方二维码

在线参加法会

消灾祈福,心想事成

何为出家?

出家,意思就是出红尘之家,入解脱之门。放下世俗一切,自利利他,走入清净修行的法门。

所以出家的意义非凡,要出家,并非一件容易的事。印光法师曾经举出两个条件:第一要发大菩提心;第二要有过人天分,才能荷担如来家业,做众生的人天导师。而观世音菩萨的前世今生的故事正是如此,枚不胜举,感得人天、众生无不礼拜赞叹。

其实,观世音菩萨早已成佛,号:正法明如来。古佛再来,化现为菩萨,普度苦难众生,凡有称念菩萨名者皆能得到菩萨的救脱。因此有“大慈大悲”的来由。大慈,能够给予别人快乐;大悲,帮助别人去除痛苦。

大乘佛教极为强调悲心,视悲心为佛法的根本。《佛说法集经》中观世音菩萨说:“菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。”因为大乘的发菩提心,广度众生,就是“菩提所缘,缘苦众生”的悲心发动。

悲心人皆有之,而没有菩萨的广大,但能通过不断修学发挥悲心,成为无穷的深广。没有悲心所修的功德是人天果报或小乘功德。若具有悲心,一切修行都是成就果德的因缘。所以经中总是说“大悲为上首”。一切清净功德都以大悲为领导。

观世音与观自在

《心经》开篇说:“观自在菩萨行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄……”

观自在的重点在一“观”字,用的是眼根;观世音的重点在一“音”字,用的是耳根。就范围来说,观世音专指观世音菩萨,而观自在可包括所有的菩萨,因为所有的菩萨都自在的,当然也包括观世音菩萨在内。

观世音菩萨法门,博大精微,浩瀚无边,我们修学观世音菩萨法门,就是要学观音菩萨的大慈大悲,普度慈航。如果能以求观音菩萨的恳切心情来要求自己,那自己就是观音菩萨,就能家庭和睦,妻贤子孝,国泰民安,众生乐利。

观音菩萨的故事

《悲华经》的记载,在过去的时劫中,当阿弥陀佛仍然为转轮圣王的时候,观世音菩萨即为此王的第一太子,名为“不眴”。当时宝藏如来为转轮王授记以后,不眴太子上前禀白佛陀说:

“世尊,今日我以广大音声,告知一切的众生,我所具有的种种善根,全部回向阿耨多罗三藐三菩提(无上正等正觉)。

愿我行菩萨道的时候,若有众生遭受到种种苦恼恐怖等事,退失了追求正法的信念和力量,堕落到没有光明的大黑暗处,身心不安忧愁孤独贫穷困苦的时候,没有可以求救保护的人,没有依靠也没有屋舍。

如果他能够忆念著我,称念我的名号,而那个求救的音声被我天耳所闻,被我天眼所见,如是一切苦难众生,若我不能为其免除如此种种痛苦烦恼者,终不成就阿耨多罗三藐三菩提的佛果。

世尊,我今天更当为了众生的缘故,发起最上殊胜的大愿,期愿假使当转轮圣王(阿弥陀佛),在西方净土安乐世界,作完种种诸佛度化众生的胜事,入于无余涅盘之后,乃至正法仍然住世时,我将在那时,修菩萨道利益众生。

当无量寿佛正法,在初夜分灭去之后,我即刻在其后的夜里,成就阿耨多罗三藐三菩提无上佛果,继续度化一切众生。”

祈愿观世音菩萨慈悲授摄,赐予吉祥为众延福。并以此礼忏功德,顺祝与会善信合家平安,身心健康。

观世音菩萨心咒“嗡 嘛 呢 叭 咪 吽!”。象征一切诸佛菩萨的慈悲与加持是观世音菩萨的精髓,也是菩萨六度咒语的形式。

持诵此咒,六波罗密多生起,行菩提心愿达成。除违缘苦厄,得观世音菩萨加持。护佑众生消灾避祸,祈愿佛子福慧双增,善愿成就。

嗡 嘛 呢 叭 咪 吽!

了解观音寺更多资讯

可拨打电话咨询

当家师:13712991055

客堂:0769-85130006


分享到:
会员登录
登录
其他帐号登录: